«Все есть, а счастья нет!»

Некоторые люди превращают себя в инструмент для достижения результатов. Их ум придумывает то, что надо делать. С помощью мыслей они руководят собственным телом. Человек превращает себя в механизм. Чувства, которые делают человека живым, уходят на дальний план.

Проходит время, человек многого достиг, но привычка “не выпускать чувства” уже на автомате.

«Все есть, а счастья нет!» — вот одна из фраз, которая говорит о том, что человек превратил себя в машину.

За годы практики я увидела, что большинство людей, кто превратил себя в машину для успеха, приняли этот выбор после того, как пережили сильный стресс и в тот момент для себя решили: «если я добьюсь успеха, то моя жизнь явно улучшится». Чаще это было для того, чтобы доказать кому-то, что он может или потому что по-другому нельзя, так как важно выжить.

Шли годы и человек уже достиг того, чего раньше хотел или о чем мечтал, возможно, он поставил новые цели, чтобы получить частичку счастья в тот момент, когда достиг цели.

Некоторым приходит понимание того, что в этих результатах смысла нет, а другие продолжают прыгать от одной цели к другой.

Чем робот отличается от человека?

У робота есть программа, а у человека – ум. У робота корпус, а у человека тело. Но то, чего нет у дроида, а есть у человека – это чувства.

Нет места чувствам, нет места и жизни полной красок переживаний! Роботу все равно, где он находится: в живописном месте или на свалке разгребает мусор. Он выполняет свои задачи по встроенной в него программе. У человека же есть выбор и есть разница, где и с кем ему быть. Он сам выбирает свой путь.

Наши чувства можно сравнить с маячками. Человек, контактируя с окружающими людьми, испытывает разные эмоции, которые могут помогать ему понимать в верном ли направлении он двигается. Для этого необходимо чувствовать и понимать названия своих чувств, чему и способствует глубинная работа с психологом.