Психолог-консультант
Шихова Елена
Запись на консультацию:
+7 912 820 04 00
«
Каждый ценен и самодостаточен сам для себя и сам по себе.
»
Эдмунд Гуссерль

Какими словами родители убивают ребенка?

Встречаются семьи, где родители используют грубые выражения, которые ранят их детей. Эти раны наносят вред еще формирующейся психике ребенка. Некоторые после фраз замыкаются, другие озлобляются, а когда вырастают, то имеют много психологических сложностей. По факту это может являться психологическим насилием в семье.

Взрослые кричат на детейВ своей практике я встречала ситуации:

Что делать? В таких ситуациях семье сложно разрешить проблему взаимоотношений самостоятельно, так как уже отсутствует близость между родителями. Поэтому, по моему мнению, лучшим вариантом будет обращение к психологу.  

Что делать? Уважайте и принимайте обе половины в вашем ребенке – отца и мать.

Что делать?  Контролировать себя. Если же вы не можете этого сделать, то обратиться за помощью психолога или психиатра.

Это далеко не все ситуации, которые встречаются в жизни. Важно помнить, что дом для ребенка — это то место, где он нуждается в безопасности и поддержке!

Я верю в то, что родители не хотят специально и осознанно ранить ребенка, но их не научили как. Не все родители воспитывались в мирной атмосфере и почерпнуть опыт подчас бывает неоткуда. Но мы сейчас живем в мире информации и если вы обнаружили у себя или у своих близких подобное отношение к детям, не оставайтесь равнодушными, начинайте исправлять ситуацию. В нашем городе множество специалистов, которые готовы помочь, это психологи, работающие в школах, садиках, центрах.


Вернуться