Психолог-консультант
Шихова Елена
Запись на консультацию:
+7 912 820 04 00
«
Способность умно наполнить свободное время есть высшая ступень личной культуры.
»
Уильям Рассел

Если человек постоянно опаздывает...

Я рассматриваю опоздания с двух точек зрения.

Первая – когда человек это делает осознанно, т.е. он берет ответственность за свой поступок, четко осознавая для чего он это делает. Тут проблем у человека нет.

Вторая – когда человек опаздывает и не понимает почему. За этим часто скрываются психологические проблемы. Он вроде и выходит из дома вовремя, но ему всегда мешают какие-то обстоятельства, из-за которых он в любом случае опаздывает.

Что делать? Если вы опаздываете и хотите прояснить для себя с чем это связано, ответьте себе на несколько вопросов, которые связаны с местом, куда вы опаздываете и/или с людьми, которые там находятся.

Место:

Люди:

Как только вы осознаете с чем и/или с кем связаны ваши опоздания, то вы можете сделать выбор как изменить ситуацию. К примеру, человек часто опаздывает на работу, по причине, что он хочет другую должность, но испытывает неуверенность, чтобы заявить об этом начальству. Осознав причину, человек делает выбор - идти к начальству просить повышения или сменить работу.

Если вы ответили на вышестоящие вопросы, но так и не осознали, что делать, то скорее всего, это могут быть отголоски прошлого. Разобраться с этим вы можете в кабинете психолога.

В данном контексте я рассмотрела случаи с опозданиями, когда человек психически здоров и у него не было за последнее время никаких сильных стрессов (потеря близкого человека, развод и т.д.), которые могли бы повлиять на состояние. Если же человек чувствует вялость, усталость, нежелание что-либо делать или опаздывает постоянно и везде, то в этом случае лучше обратиться к психологу.


Вернуться